AMF : Autorité des Marchés Financiers

L'autorité des marchés financiers est un organisme public indépendant qui a pour missions de :

• veiller au bon déroulement des opérations financières et à la qualité de l'information ;
  • définir les règles du jeu des marchés, des professionnels et des produits d'épargne collective ;
  • surveiller les marchés : contrôles, enquêtes et sanctions;
  • assurer auprès des particuliers un rôle de pédagogue et de médiateur.

L'AMF apporte son concours aux échelons Européens et International.

Concernant le financement participatif, l'AMF régule le statut de Conseiller en Investissement Participatif. Elle édite et assure l'application des règles de bonne conduite par les plateformes. Parmi ces règles, on peut retenir l'obligation de faire mention des risques liés à tout investissement, l'importance de fournir une information équilibrée sur chaque projet, la nécessité de vérifier l'adéquation entre l'investissement visé et le profil de l'investisseur.

Pour en savoir plus : www.amf-France.org

Pour vous inscrire, cliquez ici.