Dette Senior

La dette senior est généralement bancaire, et est utilisée pour financer le rachat d'une autre entreprise dans les montages dits LBO (leveraged buy-out).

La dette senior est prioritaire dans son remboursement par rapport à la dette dite junior.

Ainsi elle est moins rémunérée que la dette junior qui est par nature plus risquée.

Plus le remboursement intervient, plus le risque de défaillances augmente naturellement.