Profit warning

Profit warning est une expression anglaise signifiant “avertissement sur les résultats”. Lorsqu’une entreprise est amenée à constater que ses résultats attendus sont, de façon significative, inférieurs aux estimations du marché en raison notamment d’une explication insuffisante de sa stratégie, elle doit intervenir pour rétablir un niveau satisfaisant d’information. Ceci constitue un “profit warning”.