Qu'est ce qu'un IFP (Intermédiaire en Financement Participatif) ?

L'intermédiaire en financement participatif (IFP) est un agrément qui permet de mettre en relation, au moyen d'une plateforme, des porteurs de projets et des personnes finançant ce projet. Les financements peuvent prendre la forme de prêts avec ou sans intérêts ou de dons.

Ce statut est délivré par l'ORIAS et contrôlé par l'ACPR. Ces organismes ont pour  mission d'accompagner cette nouvelle révolution en conciliant soutient et régulation et ainsi prévenir des pratiques frauduleuses et dangereuses.

Pour ce faire, le prêt rémunéré est réalisé dans la limite de 1000€ par porteur et par projet, pour une personne physique, pour un montant total maximal de un million d'euros.

Pour vous inscrire, cliquez ici.